首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

红岗区法院召开2019年第一次党组会 动员部署新年工作

发布时间:2019-02-21 09:06:32


    近日,红岗区法院召开春节后第一次党组会议,会议由红岗法院党组书记、院长刘文革主持,全体班子成员参加会议。

    会议传达了省委政法工作会议精神及全省中级法院院长会议精神,传达了省高院《关于加强扫黑除恶专项斗争队伍建设》文件精神,研究制定了关于省委第四巡查组反馈意见整改工作责任分工方案。

    刘文革院长表示,此次会议是红岗法院春节后的第一次党组会,也是开工动员会。会上,刘文革院长充分肯定了红岗法院去年一年各项工作取得的成效,并对班子成员下一步工作提出六点要求:一是班子成员要立即进入工作状态,起到带头作用,全身心投入新一年工作。二是班子成员要把主管工作抓起来,从努力实现“让老百姓在法院打官司不求人”抓起,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,全力抓好立、审、执工作,切实提高审判质量和效率。三是班子成员要把纪律抓起来,纪律作风整顿和廉政建设工作始终不能松懈,要加强红线意识、底线意识,吸取身边人的教训,坚决杜绝违法违纪问题再发生。四是班子成员要把扫黑除恶工作抓起来,持续保持开展扫黑除恶专项斗争的高压态势,坚决贯彻落实中央、省委、市委、区委和上级法院部署要求,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展。五是班子成员要把司法能力抓起来,通过加强监督和指导,发挥好专业法官会议作用,形成学习、研究、讨论案件的良好氛围,从而达到丰富年轻法官经验、及时更新资深法官知识的作用。六是班子成员要把政治建设抓起来,把意识形态工作作为政治建设的重要内容,与审判工作同步抓好,党总支要发挥作用,以党建带队建促审判,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:红岗区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803547 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号