首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区人民法院举行扫黑除恶专项行动新闻发布会

发布时间:2019-02-18 15:51:25



    2月14日,萨区法院举行扫黑除恶专项行动新闻发布会,向社会通报我院扫黑除恶专项行动开展情况和案件审理情况。萨区法院副院长周洪源、刑庭庭长葛庆艳参加发布会,调研室主任夏剑锋主持发布会。

    发布会上,刑庭庭长葛庆艳介绍了萨区法院开展扫黑除恶专项行动取得的阶段性成果。在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,萨区法院把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,认真贯彻落实党中央、省委、市委区委部署,立足审判实际,精心组织实施,准确把握政策法律界限,充分发挥刑事审判职能作用,依法从严从快惩处黑恶势力犯罪,取得初步成效。2018年10月,萨区法院审理了我市首例恶势力犯罪案件。截至目前,已受理涉恶案件5件,其中审结涉恶案件3件,判决罪犯12人,在审涉恶案件2件。

    副院长周洪源表示,扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安。下步,萨区法院将继续按照工作部署,进一步统一思想,提高认识,进一步发挥刑事审判在扫黑除恶方面的职能作用。突出打击重点,严厉打击黑社会性质的组织者、领导者和骨干成员,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、非法放贷讨债等犯罪,快立、快审、重判涉黑涉恶犯罪案件,体现依法严惩方针,确保打出声威和实效,切实维护社会稳定,不断推动扫黑除恶专项斗争深入向前。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803697 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号