首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|杜尔伯特县法院第22次开放日:邀请辖区群众旁听案件审理“以案释法”

发布时间:2019-02-18 15:49:55



    2月14日,杜尔伯特县人民法院开展公众开放日活动,邀请辖区群众走进法院,通过旁听被告人林某某、方某某、冯某某等3人掩饰、隐瞒犯罪所得一案的审理,“零距离”以案说法,让受邀群众对犯罪的法律后果有更直观的认识。

    2018年8月6日晚,被告人林某某、方某某受从某某(另案处理)雇佣、“刘三”(另案处理)指挥,驾驶一辆红色平头货车,将藏匿于杜尔伯特蒙古族自治县敖林西伯乡某粮食收购有限公司院内的原油运至辽宁销赃。同时冯某某受“刘三”雇佣驾驶灰色捷达为林某某二人在胡吉吐莫镇至江湾乡的公路上溜道。当两车行至杜尔伯特蒙古族自治县胡吉吐莫镇敖包乡西北2公里的公路上时,被油田分局刑侦民警截获。被告人林某某、方某某、冯某某明知是犯罪所得的赃物而予以运输、转移,情节严重,三人的行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

    庭审结束后,合议庭成员以案释法,向现场旁听庭审的群众进行了普法宣传,希望大家用法律来约束自己,做一名守法公民。受邀群众也纷纷表示,通过旁听案件的审理,让他们从违法案件中吸取了深刻教训,今后一定做一个知法、学法、守法的好公民。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜尔伯特县法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803623 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号