首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

红岗区人民法院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-01 09:39:11



    1月28日,红岗法院党组召开2018年度民主生活会。党组书记、院长刘文革同志主持会议,党组班子成员参加会议。区委组织部、区纪委督导组相关同志参加会议。

    刘文革同志代表班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。然后,刘文革同志代表班子进行对照检查,对照检查材料着重从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态、廉政建设6个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评,自我批评客观实在,批评的问题找的准,针对性强,不遮不掩,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的。

    刘文革同志代表班子作表态发言,就抓好领导班子建设、做好当前重点工作提出四点要求:一是强化理论学习,牢固树立“四个意识”。院党组要继续深入学习党的十九大和习总书记的系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义政治思想武装头脑,进一步解放思想,开动脑筋,不断提升自己的工作能力和实践水平;二是加强意识引领,推动思想解放。要进一步增强班子成员的党性意识,始终保持政治敏锐性,坚持解放思想,对照要求找差距,对照先进经验找不足,创新工作思路,完善工作措施,增强工作实效,不断开创工作新局面;三是强化责任落实,促进作风转变。进一步增强宗旨意识,坚持以人民为中心,进一步务实创新、尽职履责,进一步增强责任感和使命感,不断强化奋发有为的意识,切实把抓落实作为履职尽责的本分、把办实事作为造福于群众的追求,把求实效作为一切工作的目标;四是加强廉政建设,开展大反思活动。要切实抓好一把手负总责,分管领导分工负责,全员参与党风廉政建设责任制的贯彻实施,针对出现的违纪问题,不忽视不回避,针对单位出现的违纪问题,要在全院开展大反思活动,用身边人教育身边人,痛定思痛、汲取教训。纪检部门要逐个群体梳理廉政风险点,有的放矢地进行监督管控。全体干警要严格自律,警钟长鸣,班子成员既要管好自己,又要管好家属子女,更要管好分管庭室的干警,坚决杜绝违法违纪问题再发生。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:红岗区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803568 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号