首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|大同区法院第30次开放日:融媒体中心新闻工作者走进法院

发布时间:2019-02-01 09:44:23



    1月30日,大同区法院邀请新闻传媒中心新闻工作者走进法院,零距离接触法院、了解法官,感受法治精神。

    新闻工作者们在讲解员的引导下先后参观了法院诉讼服务中心、科技审判法庭、文化长廊和执行指挥中心。

    在诉讼服务中心,讲解员详细介绍了诉讼服务中心的主要职能、功能设置、信息化建设及司法便民举措等情况,让大家对诉讼服务中心“一站式”服务模式有了更全面的了解,对现代一体化的诉讼立案方式有了更直观的认识。

    来到刑事科技法庭,大家饶有兴致地参观和感受了审判设施,认真了解了庭审直播系统的功能与应用,切身感受到了“阳光司法”的规范、公开与透明。

    经过文化长廊,新闻工作者们在每块展板前驻足观看,并不时向讲解员提问,驻足抬头之间感受法治精神。

    在执行指挥和信息集控中心,讲解员详细介绍了远程集中指挥、执行力量统一调度、执行资料查阅等功能,并向大家演示了执行指挥中心、云桌面办公系统等多项信息化建设成果的运用,员工们现场体验到“智慧执行”带来的“可视化正义。”

    活动结束后,新闻工作者们表示,公众开放日活动为社会普通群众提供了一个认识法院、了解法院的良好平台,在以后的工作中,也会充分发挥媒体的宣传作用,宣传法院司法为民工作成果和干警争先创优的事迹,共同努力营造良好的法治氛围。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:大同区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803560 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号