首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

让胡路区法院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-01 09:33:01



    2019年1月31日,让胡路区人民法院党组召开2018年民主生活会。党组书记、院长白景权主持会议,党组成员参加会议。让胡路区政法委书记唐万涛列席会议。

    党组班子及班子成员按照《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(庆让组通〔2019〕2号)的要求,全面贯彻落实市委九届四次全会和区委九届五次全会精神相结合,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、开展批评和自我批评,并针对谈话中发现的问题深入查摆,逐条梳理,认真剖析。

    区政法委唐万涛书记对让区法院党组民主生活会予以充分肯定,认为让区法院党组民主生活会求真务实,质量高,效果好,直面问题不回避,认领问题不拖泥带水,对执行局出现的问题分析深入、剖析透彻,正视问题的根源。彰显了让区法院党组一班人政治站位高,勇于担当负责,党组班子领导核心作用突出。唐万涛书记建议党组班子在意识形态工作上要进一步强化,要尽快让干警从执行局事件中放下包袱,努力工作,让区法院荣誉不能受影响,红旗不能褪色,要认真抓好民主生活会查摆出问题的整改落实。

    党组书记、院长白景权同志就抓好问题整改和落实强调了“四个强化”: 一要学深悟透,强化政治意识。要深入学习马克思主义基本理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,掌握辩证唯物主义世界观和方法论。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要照单全收,强化问题整改。对征求的意见、查摆的问题,每位班子成员都要照单全收,剖析思想根源,细化解决方案,拿出过硬措施,确定整改时限,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,不断取得解决问题的实际效果。三要班子引领,强化组织纪律。班子成员要带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉参加“三会一课”、支部组织生活会等党内组织生活,多用、常用批评和自我批评这个有力武器,互相查漏补缺,带头从谏如流,使之成为党内政治生活的常态。四要担当作为,强化服务大局。要坚持以人民为中心的发展思想,善于透过复杂现象把握本质,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量,推动解决司法改革和法院发展建设中遇到的困难问题。要强化责任担当,不断提高工作标准和办案质效,推动法院各项工作创新发展,为建设“富庶、美丽、和谐、文明、幸福的现代化龙江强区”作出新的更大贡献!

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803771 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号