首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-29 10:41:35


    2019年1月28日,大庆中院召开2018年度民主生活会。党组书记、院长洛大雨主持会议,党组班子成员参加会议。市委政法委副书记韩彦秋列席会议,市纪委驻市中院纪检组组长齐宝成、市委组织部党总支专职副书记赵凯参加会议。会议历时近六个小时。

    为确保民主生活会质量,班子成员会前深化学习研讨、开展谈心谈话,广泛征求人大代表、政协委员、律师代表、各机关部门和基层法院、全体干警意见建议,认真撰写发言提纲,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。会议通报了中院领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况、班子对照检查情况。班子成员之间认真开展了批评与自我批评。

    齐宝成对本次民主生活会给予充分肯定,认为中院党组高度重视,准备工作比较扎实,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,使本次民主生活会成为一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。同时,指出中院班子在问题整改、作风整顿等方面存在的不足,建议中院班子坚持用创新理论武装头脑,认真落实中央政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,扎实开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,持续推动民主生活会经常化,认真抓好民主生活会的整改落实。

    洛大雨就抓好问题整改和责任落实,强调了四方面意见。一是要加强学习,提高政治站位。要深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义世界观和方法论,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持问题导向,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,积累经验、增长才干。二是要认领问题,抓好整改落实。对征求的意见、查摆的问题,每位班子成员都要结合分管工作实际,主动认领、照单全收,剖析思想根源,细化解决方案,拿出过硬措施,确定整改时限,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,不断取得解决问题的实际效果。三是要以上率下,严肃组织生活。班子成员要带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加“三会一课”、支部组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,多用、常用批评和自我批评这个有力武器,互相查漏补缺,带头从谏如流,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,成为党内政治生活的常态。四是要履职尽责,推动创新发展。要坚持以人民为中心的发展思想,善于透过复杂现象把握本质,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量,推动解决司法改革和法院发展建设中遇到的困难问题。要强化责任担当,事不避难,忠诚履责,不断提高工作标准和办案质效。要一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁领航群雁飞”的生动局面,推动法院各项工作创新发展,为我市全面振兴全方位振兴、争当资源型城市转型发展排头兵做出新的贡献。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21244260 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号