首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院召开全市法院深化作风整顿优化营商环境警示教育大会

发布时间:2019-01-29 10:40:12


    2019年1月3日,大庆中院召开全市法院深化作风整顿优化营商环境警示教育大会。会议传达了市委常委、市纪委书记、监察委主任崔永洪的重要批示,通报了全市法院违纪违法案件和违规情况。党组书记、代院长洛大雨出席会议并讲话。中院党组副书记、副院长李树民主持会议。两级法院全体干警参加会议。

    洛大雨在讲话中强调,全市法院要把握形势,认清深化作风整顿的重要性紧迫性。站在推动东北振兴龙江振兴和现代化新大庆建设的高度来深化作风整顿优化营商环境。站在坚持以人民为中心的发展思想,提升群众获得感和满意度的高度来深化作风整顿优化营商环境。站在深化全面从严治党,净化政治生态的高度来深化作风整顿优化营商环境。要总结成绩,坚定深化作风整顿的信心决心。去年以来,中院党组始终把深化作风整顿优化营商环境作为全局性、长期性、根本性战略任务来抓,做了大量扎实有效的工作,突出问题有序解决、服务效能不断提高、新风正气逐步树立,各项工作取得了显著成效。要聚焦问题,找准深化作风整顿的目标方向。清醒看到问题和短板,将违纪违法查处的问题、窗口突出问题专项整治和队伍突出问题专项整治发现的问题、工作落实中存在的问题,以及全省、全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会指出的问题,作为下一步纪律作风整顿的工作目标和努力方向。要精准发力,务求深化作风整顿的实绩实效。坚持问题导向,在转变思想观念、优化营商环境、规范司法行为、整治突出问题上持续发力,持之以恒、一刻不放松地抓整改。注重标本兼治,既要增强每名干警的纪律意识、规矩意识、底线意识,又要发挥好院庭长等各级管理主体、各级监察部门的作用,发挥好审管部门、监察部门和干部人事部门的联动作用,发挥好制度机制管根本、管长远的作用,找准找全短板盲区,逐条逐项整改问责,使铁的纪律真正转化为干警的日常习惯和自觉遵循,使干警习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21302985 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号