首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

解放思想正理念 担当作为促发展——大庆中院理论学习中心组召开解放思想大讨论专题研讨会

发布时间:2019-01-29 10:39:16


    12月25日下午,大庆中院党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际,围绕解放思想推动高质量发展进行专题研讨。党组书记、代院长洛大雨主持会议并作中心发言。党组成员、市纪委驻市中院纪检组长、专职审判委员会委员参加会议。中院副处级以上干部、各部门主要负责人列席会议。

    洛大雨指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论是深入贯彻落实习近平总书记对东北、对龙江、对民营企业、对改革开放重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委重大战略决策部署的必要举措,对于在新的历史起点上推进龙江全面振兴全方位振兴,推进大庆全面转型发展,具有极为重要的意义。全市法院要认清推动新一轮思想大解放的重要性、必要性,引领干警以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到解放思想推动高质量发展大讨论中,以此为契机,对发展思路和改革举措进行再完善再深化,对精神状态和工作作风进行再校正再提升,坚决破除传统思维定势和思想观念短板,更好履行新时代人民法院和人民法官的职责使命。

    洛大雨强调,要把握核心要义,在解放思想推动高质量发展大讨论中武装头脑、统一思想。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展大讨论,以“九个必须坚持”为根本遵循,以提升群众满意度为最高追求,以推动高质量发展为核心目标,全力解决好对新思想认识不全面、把握不准确、理解不透彻的问题,升华真懂、真信、真用的思想境界,确立向新、向上、向前的价值导向,使大讨论真正成为统一思想、提振精神、画出最大思想同心圆的过程,增强爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感。要坚持问题导向,在解放思想推动高质量发展大讨论中瞄准靶向、精准发力。要紧紧围绕解决好审判质效不高的问题、队伍建设不严的问题、进取精神不足的问题开展大讨论,把不愿不敢正视问题、查不出问题、不改正问题视为最大问题,从一切影响法院工作健康发展和民众不满意的问题改起,让解放思想的成果最大限度地体现在深化司法改革、提升审判质效、建设“铁人式”法院队伍的生动实践上。要抓好贯彻落实,在解放思想推动高质量发展大讨论中有新作为、有大作为。要深刻理解和准确把握我国经济发展进入新时代这个历史坐标,抓住高质量发展这个核心关键,坚持稳中求进工作总基调,立足司法职能,紧紧围绕贯彻新发展理念、探索高质量发展新路子开展大讨论,要在服务大局上担当有为、在深化改革上久久为功、在执法办案上精准发力、在队伍建设上严实有力、在品牌建设上开拓创新,努力为我市全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵,提供最优质、最高效、最令人民群众满意的司法服务保障。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264979 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号