首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开2018年度民主生活会暨2019年度第一次党组理论中心组学习会议

发布时间:2019-01-28 09:30:43



    1月22日上午,萨区法院召开2018年度民主生活会专题学习研讨暨2019年度第一次党组理论中心组学习会议,院领导班子成员、各支部书记及各部门负责人参加了学习研讨会。

    会上集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话、视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。重点学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神。围绕本次学习研讨内容,参会人员踊跃发言,各抒己见,积极分享学习心得,并结合工作实际开诚布公地提出了意见和建议。

    党组书记、院长刘俊指出,2019年全院干警要继续坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真谋划和部署2019年的各项工作,解放思想,贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,创造性地开展工作,全力提升我院各项工作质效。

    此外,刘俊同志对即将开展的民主生活会做出了重点要求。他指出,领导班子和党员领导干部要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,从中国特色社会主义进入新时代、黑龙江进入全面振兴全方位振兴新时期的大背景出发,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。领导班子成员要广泛征求意见建议,认真查摆自身问题,撰写对照检查材料。要紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开展批评与自我批评。批评要敢于揭短亮丑、动真碰硬,确保此次民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803606 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号