首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院召开扫黑除恶2019年工作推进会议

发布时间:2019-01-23 09:24:44


    近日,萨尔图区法院党组召开了扫黑除恶2019年工作推进会议,在会议上传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神及通报了我市扫黑除恶工作开展情况的提纲、《大庆市扫黑除恶专项斗争督导任务清单》、《关于赴大连、青岛学习考察扫黑除恶工作的报告》以及《关于开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中行动的实施方案》,并对接下来推进扫黑除恶工作做出具体部署。

    会议上,对2018年扫黑除恶专项斗争工作的具体情况进行了总结,对一些好的经验做法要继续发扬:要做到统一思想认识,夯实思想政治基础;加强与各部门的横向联系,形成强大合力攻坚;加强宣传,调动全社会的力量参与扫黑除恶专项斗争,营造良好的舆论氛围。

    院长刘俊强调:扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,为了确保扫黑除恶专项斗争取得最终胜利,按照上级关于扫黑除恶2019年工作的新要求,新部署,结合自查工作中发现的问题和不足,不断的总结经验,加大工作力度,接下来将从以下五个方面开展:一是要紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持打小打早、除恶务尽,进一步提高政治站位,切实统一思想认识。全院干警自觉站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实增强责任感和使命感。二是要切实强化组织领导,全力开展扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员、再宣传,让干警人人知晓、人人重视、人人参与。对每起涉恶势力案件进行大力宣传,进一步提升公众对扫黑除恶等工作的认知度和参与度,调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,为下一步扫黑除恶工作营造了良好的舆论氛围;三是要积极参与对涉黑涉恶违法犯罪问题的综合治理,扎实做好各项工作,着力推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。在党委组织领导下,与公安、检察等机关加强横向沟通联系,强化工作配合,建立畅通的信息沟通机制。案件数据、审理情况、重要工作部署等信息,由专人及时收集上报,确保随有随报、随用随得,做到信息互通、资源共享;四是要加强审判力量,提高诉讼效率,严格执行审限要求,及早审结案件。始终坚决贯彻依法严惩方针,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保黑恶势力犯罪分子受到严惩,无罪的人不受刑事追究,既不降低标准,也不人为拔高。认真贯彻宽严相济刑事政策,做到宽严有据。在保证质量的前提下快审快判快执行;五是要攻坚克难,高度重视,严格按照中央、省委、市委、区委及上级法院关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,扎扎实实开展工作,坚决打好打赢扫黑除恶斗争的主动战、整体战、攻坚战。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:萨尔图区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20804285 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号