首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|龙凤区法院第30次开放日:邀请大庆筑安建工集团有限公司职工走进法院

发布时间:2019-01-16 09:02:12




   近日,龙凤区法院邀请大庆筑安建工集团有限公司职工参加“公众开放日”活动,近距离、深层次了解法院工作。

   参观者们在讲解员的引导下,先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、文化长廊、执行指挥中心等场所,并对各区域的功能配置、岗位设置和工作流程进行了详尽细致的介绍,让大家了解到法院在推行优质诉讼服务和提高司法服务水平等方面的经验和做法。讲解员还为大家发放了《诉讼指导手册》、《诉讼风险提示书》、《民事起诉书样例》等普法宣传手册,并邀请参观者们关注微信公众号,全方位、及时了解法院工作动态。

   随后,参观者们旁听了一起危险驾驶案件的审理。庭审过程中,主审法官审理思路清晰,准确归纳双方争议的焦点,在法庭调查、法庭辩论等环节中,对证据采纳、事实认定、量刑情节等事项逐一进行质证和辩论。合议庭成员、书记员、法警分工协作,庭审程序严谨规范。

   活动结束后,参观者们纷纷为法院信息化、科技化点赞,并表示通过法院公众开放日活动,拉近了与法院的距离,真切地感受到法院为便民利民作出的种种努力,希望法院能继续举办类似活动,增进社会各界对法院工作的理解和支持。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:龙凤区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20804100 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号