首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|红岗法院第24次开放日:邀请区委宣传部干部走进法院 推动阳光司法零距离

发布时间:2019-01-16 09:01:22




    为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,增强社会各界对法院的了解,1月10日上午,红岗法院举办2019年第一次“公众开放日”活动,邀请区委宣传部20余人走进法院,“零距离”感受法院工作环境和法官的日常审判工作。党组成员、政工科长鞠建秀全程陪同并参与座谈。

    活动中,大家参观了法院诉讼服务中心,深入了解了诉讼服务中心各个窗口的工作职能以及诉讼的流程;在执行指挥中心,体验了信息化建设对执行工作的强大助力,了解了当下法院基本解决执行难的推进情况;在主楼大厅了解了红岗法院的各项工作概况,并参观了法院干警照片墙;走进科技法庭,重新装修后的信息化设备和庄严的法庭氛围让参观者们肃然起敬;新建的标准化羁押室干净整洁、装备齐全,更是让大家的心灵受到震撼。

    参观过后,大家在会议室进行了座谈。宣传部的一名年轻干部说道:“这是我第一次走进法院,以前都是在电视上看到,这回近距离的感受法院,感觉真的不一样。审判庭的庄严、羁押室的正规、大数据联网的各种信息化建设,还有法官、干警严谨认真的工作状态,让我大开眼界。”

    宣传部的老干部也感慨道:“参观下来,首先得感觉就是,红岗法院这几年的变化太大了,从基础设施到软件设备,从工作内容到工作状态,都有了很大的飞跃。要给红岗法院的审判执行工作点赞,要给红岗法院的司法为民举措点赞,要给红岗法院的队伍建设点赞。这个开放日的活动特别好,让我们对法院有了全新的认识,我们也学习了法院的各方面工作,今后我们宣传部也将守好主阵地,弘扬主旋律,传播正能量,进一步宣传法治思想,让群众们更加支持、理解法院工作。”

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:红岗区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 20803567 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号