首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

司法拍卖岂容儿戏!恶意竞拍者妨害执行领10万元罚单

发布时间:2019-01-16 08:51:11


随着法院司法拍卖的兴起

通过网络司法拍卖平台购置车辆、房产和股权等也成了一种新的选择

但有人将司法拍卖当做儿戏

玩起了恶意抬价的花招

殊不知

恶意竞拍

是需要付出代价的

🔻

1月11日,大庆市中级人民法院对一恶意竞买人作出处罚。大庆中院执行法官李统君在执行崔某申请执行王某、大庆某公司借款合同纠纷一案中,对被执行人大庆某公司享有的55%股权,以市场价11万元进行网络司法拍卖。竞买人徐某某在没有购买意愿,明知资金不足,无力支付拍卖款的情况下,在竞买中恶意抬高价格,连续出价16次将起拍价11万元的拍品抬高至4600万元,并最终网络成交,后以没有支付能力为由拒绝缴纳拍卖余款4598万元。

经调查,徐某某系本市某油田企业买断职工,月工资1000余元,根本无力支付拍卖款。因徐某某恶意竞拍的行为严重干扰司法拍卖秩序,妨害了法院的正常执行工作,损害了其他正当竞买人的合法权益,故大庆中院依照相关法律规定对其处以司法拘留十五日,并处罚款10万元的处罚。

在执行干警对其宣布处罚决定后,徐某某留下了悔恨的眼泪,但为时已晚。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21304386 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号