首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院召开司法质效工作推进会

发布时间:2018-12-21 14:54:46


    为全面推进以审判执行为中心的法院工作,确保圆满完成2018年度各项工作任务,12月17日,大庆中院召开司法质效工作推进会。党组书记洛大雨出席会议并讲话,党组副书记、副院长李树民主持会议,中院在庆班子成员、市纪委驻市中院纪检组长、各基层法院院长、中院各部门负责人参加会议。

    会议通报了全市法院审判执行质效情况,中院班子成员结合分管工作提出了工作要求和推进措施。

    洛大雨指出这次会议是在年终岁尾召开的指标分析会、工作推进会,当前两级法院面临的结案形势严峻、压力巨大,各基层法院、中院各部门一定要高度重视、精研对策,提振精神、鼓足干劲,紧紧抓住宝贵战机,坚决打好年底冲刺攻坚战。一是要全力抓好执法办案。采取超常规举措,把主要时间、主要力量、主要资源都用在执法办案上,在严守法律底线、确保办案质量的前提下,加快办案进度,提高结案率指标。二是要全力抓好执行攻坚。落实院长主体责任,精准对照评估指标,逐项明确具体措施和完成时限,确保各项核心指标达到全国平均值以上,如期完成“基本解决执行难”的政治任务。三是要全力抓好信访治理。继续加大开门接访和积案化解力度,做好重大政治活动期间的信访维稳工作,做好信访终结案件的移交稳控工作,形成主要领导亲力亲为、班子成员齐抓共管、全体干警尽职尽责抓信访的工作格局。四是要全力抓好纪律作风整顿。要抓好从严管理,院庭长要全面落实好管党治党责任,履行好“一岗双责”“一岗多责”。要抓好从严监督,加大流程管控、案件评查、审务督察、司法巡查和执纪审查力度,敞开大门主动接受社会各界的民主监督、社会监督、舆论监督,健全织密全方位监督网,让干警习惯于在监督下开展工作。要抓好从严惩处,让违纪干警在问题处理上要更加有疼痛感、悔恨感、负罪感,让群众在作风建设上更加有获得感、幸福感、安全感。五是要全力抓好服务保障大局。深入开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,特别要聚焦优化营商环境,强化司法服务保障职能。深入开展扫黑除恶专项斗争,把思想和行动统一到中央、省委、省委和上级法院的部署要求上来,推进扫黑除恶专项斗争全面提档升级。同时,要严格执行重大敏感案件报告制度、做深做细代表委员联络工作,为法院工作营造良好外部环境。六是要全力抓好明年思路谋划。要突出问题导向、目标导向、效果导向,强化政治担当、历史担当、责任担当,把党的政治建设摆在首位,把司法改革作为引领全局发展的硬任务,突出抓好均衡结案和法院品牌工作创建,牢牢把握主动权,全力争取好开局。

责任编辑:杨晓惠    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279206 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号