首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院党组书记洛大雨在干部大会上表态:要恪守忠诚、担当尽责、廉洁自律

发布时间:2018-12-21 14:51:31


    12月5日,大庆中院召开干部大会。市委常委、组织部长于宝国到会讲话,组织部常务副部长李昱宣布省委、市委任职决定。省委提名洛大雨为大庆市中级人民法院院长候选人,王中明不再担任大庆市中级人民法院院长。市委决定任命洛大雨为大庆市中级人民法院党组书记、市委政法委员会副书记,王中明不再担任大庆市中级人民法院党组书记、市委政法委员会副书记。大庆中院在庆班子成员,各基层法院院长,中院各部门负责人、副处级以上干部参加会议。

    洛大雨作表态发言:一是恪守忠诚,做政治上的明白人。 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用行动筑牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实好中央、省委、市委和上级法院的各项决策部署,积极主动地将法院工作置于中央、省委、市委的工作大局中去定位、去谋划、去部署,确保党委的中心工作延伸到哪里,法院的服务保障就跟进到哪里,为大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵提供更优质司法服务和更有力的司法保障。二是担当尽责,做工作上的老实人。弘扬爱国、创业、求实、奉献的大庆精神和以“三老四严”“苦干实干”为核心的铁人精神,提振砥砺奋进、攻坚克难的精气神,坚持扑下身子抓落实,做埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式;坚持深化改革抓落实,掌握情况、分析问题、制定方案、完善措施都要坚持问题导向、目标导向和效果导向,用改革思路、创新思维解决遇到的困难和问题,推动各项改革措施落地见效;坚持真挚为民抓落实,始终站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,问需于民问计于民,用心用情用力解决好群众不满意的问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是廉洁自律,做作风上的干净人。自觉遵守反腐倡廉的各项规定,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,秉公用权、廉洁用权,带头做忠诚干净担当的党员干部。坚持全面从严治党、全面从严治院、全面从严治警,以作风建设永远在路上的自觉,持之以恒正风肃纪,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,带出一片风清气正、山清水秀的政治生态,带出一支特别讲忠诚、特别讲为民、特别讲公正、特别讲创新、特别讲奉献,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“铁人式”法院队伍。

责任编辑:杨晓惠    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21243833 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号