首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

国家宪法日|大庆中院举行宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-05 09:00:13


我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”,大庆中院举行了员额法官宪法宣誓仪式。全体法官身着法袍,面向庄严的国旗和国徽,整齐列队。党组成员、副院长、三级高级法官顾双彦手抚宪法,领颂誓词。员额法官右手握拳、高举过肩,进行宪法宣誓,作出庄严承诺。宣誓活动由党组成员、政治部主任徐玉山主持。市人大代表柴君茹、李祁生、丁启明,市政协委员秦岚、史勇、施洋及社会各界人士代表莅临现场监誓。


全市两级法院共计300余名员额法官同步进行了宪法宣誓活动。

党组成员、副院长、三级高级法官顾双彦领誓

党组成员、政治部主任徐玉山主持宣誓活动

市人大代表、政协委员和社会各界人士代表莅临现场监誓

宣誓活动结束后,大庆中院部分法官表达了自己的感想。

民事审判二庭法官赵博

宪法就是法官的立根之基、行权之本。作为一名共和国法官,要忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持严格公正司法,确保在党的领导下依法独立行使审判权。在审理案件的过程中,要牢记宪法宣誓誓言,尊重每一位当事人的陈述、举证等诉讼权利,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,在每一位参加诉讼的群众心中树立宪法权威、增强宪法意识。

清算与破产审判庭法官李美鸥

感谢法律赋予我神圣的职责,让平凡的工作有了不平凡的使命。强化宪法意识、忠实履行宪法赋予的职责,是每个法官秉承的办案宗旨。欲执法槌,必承其重。在我承办案件的那一刻,我便时刻提醒自己,要坚定自己执法为民,公正执法的信心,每一个证据及事实的认定,都要有理有据,每一条法律的适用,都要有法可依,承担起宪法赋予的使命,无愧于党和人民的信任。

审判监督庭法官崔明威

作为一名人民法官,遵守宪法就是要忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责;就是要维护国家安全和人民群众的生命财产安全;就是要在宪法精神的指导下,坚持以事实为根据,以法律为准绳,公正行使审判权;就是要在审判活动中,正确处理好客观事实与法律事实、执行政策与执行法律、社会效果与法律效果的关系;就是要保护当事人的合法权益,为全面建设小康社会提供更加有力的司法保障。

刑事审判二庭法官王卫星

每一次宣誓,都是心灵的涤荡,更是信仰的巩固和提升。我将牢记誓言,不辱使命,忠诚履行宪法赋予我的职责,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,不断加强业务能力学习和纪律作风建设,勤政务实,清正廉洁,为维护社会公平正义贡献自己的力量。

执行二庭法官王慧

宪法是公民权利的宣言书,弘扬宪法精神的最终体现就是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。这就要求我们要严格规范司法行为,加强分析研判,全力做好矛盾化解,维护社会和谐稳定;要充分发挥职能作用,围绕中心、服务大局,为打好防范化解重大风险攻坚战提供有力司法服务和保障。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280757 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号