首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

人民陪审员话陪审

发布时间:2018-11-28 16:24:00


                                  大庆市肇源县人民法院人民陪审员  孙兆宇

                        

    作为一名陪审员,代表人民参与法庭的审判工作,既感到光荣和自豪,又感到责任重大,参与陪审让我真正感受到了法庭的神圣与庄严、法律的公平与公正。

    通过参加多起法庭庭审、庭外调解的全过程,见证了人民法院“以事实为依据、以法律为准绳”,公正断案、严格履行的法律程序;我接触到的法官们普通又平凡,他们性格各异,有的谨慎稳重、有的冷静沉着、有的直言快语、有的温和怡静,但他们却有着共同的特点,那就是以工作为重、顾全大局、恪尽职守、朴实无华;我亲眼见到的法官、书记员、法警们审判任务与工作的辛苦,有限的审理时间、办理案件的高质量要求、工作任务的繁重。他们用勤劳的汗水,有力地维护着社会的和谐稳定,他们同样需要理解和支持。作为一名人民陪审员,我对他们的工作精神和工作态度非常钦佩与赞叹,他们的一言一行都是我学习的榜样。

    人民陪审员是法律公平公正的见证者和监督者,陪审经历中的收获是我无形的财富,使我受益匪浅。作为一名人民陪审员,我会一如既往地保持最大的热情,认真学习、不断更新法律知识,积极参与审理好每一个案件,并将自己的收获和感受,向周围的群众传播,形成良好的辐射效应,在法院与民众之间,起到桥梁和纽带作用,尽量消除和减少一些公众对法院、法官的某种误解及猜疑,做些力所能及的正面宣传,做一名认真负责的人民陪审员!

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280947 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号