首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院召开集中警示教育大会

发布时间:2018-11-01 09:25:34


    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,进一步推进党风廉政建设和纪律作风整顿,优化营商环境,10月22日,市中院按照市委要求和市纪委监委统一部署安排,召开了集中警示教育大会。会议由市纪委驻中院纪检组组长齐宝成主持,市中院领导班子成员及全体干警参加会议。

    会上学习传达了《在全市反腐败警示教育暨深化机关作风整顿、优化营商环境推进大会上的案件通报》,集中观看了市纪委监委制作的警示教育专题片和作风暗访专题片。

    市中院党组书记、院长王中明在讲话中要求全体干警要以案为戒,把党的纪律建设不断引向深入。特别是要结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照反面案例,以案明纪,学深悟透,激活拒腐防变“自免疫”,不断加强党的纪律建设。要深化整顿,坚持机关作风建设常抓不懈。对照通报案例和不良现象,照镜子,搞好检查整改。要干事创业,维护政治生态环境风清气正。要心存荣誉与使命,兼具能力与勇气,敢于负责与担当,努力打造一支特别讲忠诚、特别讲为民、特别讲公正、特别讲创新、特别讲奉献,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“铁人式”过硬法院队伍,不断提升群众对法院工作的满意度。

    市纪委驻中院纪检组组长齐宝成作总结讲话,要求全体干警要认真学习会议精神,从典型案例中吸取教训,划好红线,守住底线。要以支部为单位集中开展讨论,深化本次集中教育警示的效果。要结合实际抓好贯彻落实,将警示教育入脑入心,对自己高标准严要求,以实际行动维护党的形象和威信。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303187 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号