首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

省法院司法巡查组进驻大庆中院

发布时间:2018-11-01 09:22:59


    10月16日,省法院司法巡查组正式进驻大庆中院,开展为期十天的司法巡查工作。当天,市中院召开了司法巡查动员会。市中院党组副书记、副院长李树民主持会议,市中院全体干警参加会议。

    动员会上,司法巡查组组长、省法院政治部副主任张正义作重要讲话,就开展司法巡查工作强调三点意见。一要强化思想认识,高度重视司法巡查工作。站在党和国家及法院事业发展全局的战略高度,深刻认识司法巡查工作队司法改革、业务建设和队伍建设的重大意义,增强做好司法巡查工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省法院党组的决策部署上来,确保巡查工作取得预期效果。二要围绕中心工作,确保司法巡查工作正确方向。围绕贯彻落实党的十九大精神和上级法院重大工作部署、履行审判管理职责、司法改革任务落实、司法责任制完善和运行、推进解决执行难攻坚和信访工作、推进廉政风险防控机制和队伍建设等方面开展司法巡查。三要强化责任担当,共同完成好司法巡查任务。市中院党组要切实增强接受监督的自觉性,服从巡查工作安排,支持巡查组深入了解有关情况和问题;要强化履行整改主体责任的意识,对存在的问题要做到即知即改、立行立改、全面整改。巡查组将严守纪律,认真履职,如实向省法院党组汇报巡查情况,按照要求用好巡查成果。

    动员会上还进行了测评和调查问卷。动员会结束后,司法巡查组与市中院在庆党组成员进行座谈,听取了市中院关于司法巡查重点工作开展情况汇报。据悉,司法巡查组还将采取查阅资料、核实情况、个别谈话、明察暗访、接待来信来电来访等方式,广泛听取各方面意见,着力发现问题,确保巡查工作扎实有效开展。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264881 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号