首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

行政庭庭长梁晓军为市政府常务会议会前讲法

发布时间:2018-10-10 14:12:10


    9月7日,大庆市政府召开常务会议。大庆中院行政审判庭庭长梁晓军应邀以《新行政诉讼法的两大制度创新》为题进行会前讲法。

    梁晓军紧紧围绕《行政诉讼法》确立的行政案件跨行政区域管辖、被诉行政机关负责人出庭应诉两大制度,详细介绍了全国法院行政案件异地交叉管辖、相对集中管辖改革试点情况和我市法院异地管辖实践,以及市委、市政府、我市法院贯彻落实行政机关负责人出庭应诉工作的具体举措和取得成果。梁晓军生动细致的讲解,受到市政府参会领导的好评。

    选派法官为市政府常务会议进行会前讲法,是大庆中院延伸司法职能、强化府院联动的重要举措。大庆中院将以此为契机,进一步加大法治文化建设和宣传力度,为推进法治大庆、法治政府建设贡献力量。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 17589221 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号