首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

全市政法队伍突出问题专项整治工作第四督导组进驻市中院

发布时间:2018-10-10 14:11:35


    9月13日,全市政法队伍突出问题专项整治第四督导组正式进驻市中院,开展督导工作,并召开进驻会议。市中院党组副书记、副院长李树民主持会议,党组成员、政治部主任徐玉山汇报专项整治工作开展情况及下步工作打算,在庆党组成员、处级干部、各部门负责人参加会议。

    督导组组长、市司法局政治部主任李啸红在讲话中指出市中院前期工作情况比较好,对专项整治认识明确,工作扎实,重点突出,措施具体;结合实际,主动查找问题,推进有序;下步工作安排思路清晰,重点突出,可操作性强。她指出此次督导至12月底结束,将重点围绕市中院落实省市精神是否到位、开展整治是否到位、责任追究是否到位,通过公布举报电话和受理邮箱、开展日常督查和重点督查、做好信息反馈、跟踪整改问效等方法方式进行督导。她要求市中院进一步提高认识,把专项整治工作作为当前一项重要政治任务,在深查、深挖、深究上出重拳、用实招,进一步强化组织领导、对下指导、沟通协作和舆论宣传,确保专项整治工作取得实实在在成效。

    党组副书记、副院长李树民要求全市法院坚决贯彻省委、市委的部署要求,全力支持配合督导组开展工作,聚焦突出问题,全面从严整治,以壮士断腕的勇气、刮骨疗毒的决心,毫不手软地惩腐治乱,清理门户,纯洁队伍。要通过突出问题整治,进一步狠抓制度规矩完善和落实,切实把制度的笼子扎得越来越密,纪律的堤坝筑得越来越高,作风建设的螺旋越拧越紧;进一步强化法院干警的纪律意识、规矩意识、底线意识,使铁的纪律转化为干警的日常习惯和自觉遵循,使讲纪律、守规矩、不触红线、不越底线成为常态;进一步打造一支特别讲忠诚、特别讲为民、特别讲公正、特别讲创新、特别讲奉献,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“铁人式”过硬法院队伍,切实使司法权掌握在让党和人民放心满意的人员手中,推动以严细化管理、精细化审判为基础的法院各项工作取得新进展,为建设现代化新大庆作出新贡献。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18151026 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号