首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆中院推进队伍突出问题专项整治工作

发布时间:2018-10-10 14:10:58


    9月4日,大庆中院召开关于集中开展全市法院队伍突出问题专项整治工作贯彻落实会议,会上传达了《全省法院集中开展队伍突出问题专项整治工作方案》《大庆市委政法委关于集中开展政法队伍突出问题专项整治工作方案》《大庆市中级人民法院关于集中开展法院队伍突出问题专项整治工作的贯彻意见》。市中院党组成员荆元正主持会议并讲话。各基层法院纪检组组长、中院各部门负责人及各部门廉政监察员参加会议。

    荆元正指出,开展法院队伍突出问题专项整治工作,是省委、市委作出的重大决策部署,是深化作风整顿优化营商环境的具体举措,是建设社会主义现代化新龙江、现代化新大庆的现实需要,全市法院要以专项整治为契机,提高政治站位,强化责任担当,坚决打好正风肃纪这场攻坚战。一要重视思想提高。要加强学习、认清形势,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,铸就对党、对人民、对法律绝对忠诚的政治品格,形成“不想腐”的观念,努力建设法院风清气正的良好政治生态。二要重视工作落实。各基层法院党组书记要切实肩负起专项整治工作第一责任人职责,班子成员要按照职责分工抓好分管领域,监察部门要切实履行监督责任,严格落实“一岗双责”“一案双查”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要重视最终效果。各基层法院、中院各部门要认真落实“四必查”“四必谈”“四必清”要求,在9月7日之前把本次会议精神学习传达贯彻到位,15日之前将各方面问题线索上报到市中院监察部门,坚持惩处与保护并重,坚决清除法院队伍“害群之马”。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18151304 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号