首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

公众开放日|肇源县法院第14次开放日:新闻媒体记者走进法院

发布时间:2018-10-09 09:56:31


肇源县法院

第14次开放日

近日,肇源县法院组织第14次“公众开放日”活动。肇源县新闻中心、新媒体等多家媒体的记者受邀走进法院,近距离感受法治文化和法院的可喜变化。


参观廉政文化墙

参观荣誉室

在讲解员的引领下,媒体记者首先参观了诉讼服务中心,观摩两起案件的立案流程,并对干警窗口服务的高标准和专业化给出了高度评价。

随后,受邀记者旁听了一起民事案件的速裁审理。肇源县新闻中心记者王勇表示,自己对肇源县法院繁简分流工作有所了解,并进行过相关报道。今天近距离感受速裁团队高效严谨的庭审模式,印象更加深刻。这是一项利好的审判改革,自己将站在媒体的角度持续关注法院繁简分流工作情况。

记者们还参观了荣誉室、法院党风廉政文化墙等场所,并对肇源县法院的文化建设给予了充分的肯定。

与法院干警进行座谈

最后,在研究室负责人王健的主持下,纪检组长贾志超与媒体记者们就当前法院宣传工作面临的形势和任务,以及充分利用好媒体平台讲好法治故事,树立法官的形象等方面进行了座谈。受邀记者纷纷表示,将以严谨的职业态度持续关注法院的工作,履行好媒体监督职责的同时,也要对肇源县法院在工作中涌现出的先进人物、先进事迹给予积极的报道,帮助法院讲好法官故事,努力弘扬司法正能量。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:肇源县人民法院为    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18151078 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号