首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

新闻发布会|让胡路区法院通报人民陪审员工作情况

发布时间:2018-10-09 09:55:02


新闻发布会

近日,让胡路区法院召开人民陪审员工作新闻发布会。人民陪审员自主管理委员会主任张忠国担任新闻发言人,党组成员、副院长魏文斌,党组成员高颖,调研室副主任张蕾及部分人民陪审员参加发布会。大庆日报、大庆晚报、都市生活报、让胡路区电视台等新闻媒体记者受邀进行采访报道。


发布会上,高颖对新出台的《人民陪审员法》的重大意义及内容调整等方面进行了详细解读,并介绍了让胡路区法院人民陪审员工作基本情况。张忠国通报了让胡路区法院自2015年被最高人民法院、司法部确定为人民陪审员制度改革试点以来,所做出的尝试和取得的成绩,指出今后将更加注重人民陪审工作的管理制度长效化建设,强化主体责任,抓好制度落实,切实提升人民陪审员制度的司法公信力,圆满完成改革试点工作任务。


这次新闻发布会旨在通报让胡路区法院人民陪审员工作开展情况、积极回应社会关切,同时,通过宣传吸引更多的人参与到人民陪审工作中来,更好地实现案件裁判法律效果和社会效果的有机统一,进一步增强人民法院的司法权威

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 17589165 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号