首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆法院“十一”执行不打烊 “秋猎行动”进行时

发布时间:2018-10-09 09:47:51


为进一步加大执行力度,提高执行质效,大庆中院决定自2018年10月1日开始至2018年10月31日在全市法院集中开展 “基本解决执行难”秋猎行动。国庆节期间,各基层法院结合实际,分别出台行动方案,推动以“十月猎狐” “秋风行动”“国庆扫赖”“护农利剑”“金秋亮剑”等为代号的专项行动深入开展。共出动干警214人次,警车54台次,执行案件256件,执结案件105件,执行到位标的额1238.78万元,被执行人主动履行标的额128.16万元,执行和解案件9件,拘传71人,拘留3人

大庆中院

党组成员、执行局长谢洪程一直坚守岗位,精心指导全市法院国庆期间的执行专项行动,研究部署下一步执行工作。出动两个行动小组,奔赴让胡路区和高新区,查找四起案件的被执行人。执行干警起早贪黑,摸排蹲守,不放过每一个案件线索,经过走访辖区群众、片警,终于找到了四起案件的被执行人,当场送达了相关法律文书,并进行了财产调查。四起案件的被执行人被中院执行干警耐心细致的工作作风和敬业的精神所感动,表示将积极与申请人协商,尽快履行法律义务。共出动干警12人次,警车3台次,执行案件4件,涉案标的额1235万余元。

高新区法院

开展“十月猎狐”行动,共出动干警17人次,警车6台次,执行案件12件,执结案件6件,其中执行完毕案件3件,执行到位标的额94.95万元,拘传2人。一起长达三年之久的下水道堵塞纠纷,被执行人为三楼至六楼业主,案件立案执行后,其中一名业主一直拒不履行。“十一”期间,执行干警将该名被执行人和申请人均传唤至法院,经过一个半小时的沟通和释法明理,被执行人当场将赔偿款一万余元全部给付,该案执行完毕。

萨尔图区法院

集中整理案件情况,核查案件财产线索,分类梳理有财产可供执行案件和无财产可供执行案件共计30余件,进行查控10余件,通过对案件的进一步整理,为后续有针对性执行理清思路,力求提高执行效率,提升案件执结率以及标的到位率,维护胜诉当事人合法权益。

让胡路区法院

“秋风行动”再升级,全力打击“老赖”,共出动干警60人次,警车8台次,对130起案件进行了梳理分类,执结案件80件,到位标的额1063.07万元。其中,执行完毕52件,执行和解5件,被执行人主动履行标的额14.32万元,拘传30人。

龙凤区法院

针对国庆节期间部分被执行人可能回家过节的情况,执行局设专人值班,接到群众举报及时对被执行人采取措施。在辖区张贴被执行人失信曝光名单1000余份,加大对被执行人失信行为的曝光力度,敦促其自动履行债务。

红岗区法院

共出动干警16人次,警车4台次,执行案件7件,执结案件1件,到位标的额2.1万元,拘传6人,拘留1人。在执行某腾退房屋案件中,被执行人一直规避执行,拒不腾退。利用被执行人节假日期间麻痹心理,执行干警突击执行,将被执行人拘传到法院,经过执行干警近两个小时的释法明理,双方当事人达成和解协议,明确了房屋腾退时间,案件顺利执行。

大同区法院

执行干警主动深入农村被执行人家中,对被执行人的财产进行调查,掌握被执行人动向。共出动干警8人次,警车2台次。

林甸县法院

在农忙期间,拘传、拘留被执行人,推动案件执行。共出动干警29人次,警车11台次,执行案件11件,执结案件1件,到位标的额1.52万元,拘传4人,拘留1人。

杜尔伯特县法院

利用秋收的有利时机,开展“国庆扫赖”行动,对10余个村屯开展集中执行,对乡镇、村屯内拖欠贷款、货款、借款的被执行人进行地毯式清扫。共向被执行人或被执行人近亲属送达列入失信被执行人名单、列入限制高消费名风险提示书54份,送达失信决定书、限制高消费决定书10份,出动干警28人次,警车8台次,执行案件54件,执结案件11件,到位标的额60.24万元,拘传16人,拘留1人。

肇州县法院

开展“金秋亮剑”行动,共出动干警16人次,警车4台次,执行案件11件,执结案件1件,到位标的额1.52万元,拘传2人。

肇源县法院

立足辖区农业大县的实际,利用“十一”期间的秋收时节,集中开展“护农利剑”专项执行行动,采取多种执行措施,加大打击力度。共出动干警36人次,警车10台次,执行案件20件,实际执结案件4件,到位标的额5.5万元,拘传11人。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18150994 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号