首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第48次公众开放日|武警官兵走进大庆中院 感受法治建设新成果

发布时间:2018-09-30 09:06:46


大庆中院第48次公众开放日

近日,武警大庆支队政治工作处主任胡凯带领50余名官兵走进大庆中院,参加“公众开放日”活动。大庆中院党组成员、政治部主任徐玉山陪同参观。

在讲解员的引领下,武警官兵先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭、执行指挥中心等场所。他们聚精会神地观看,全神贯注地聆听,亲身感受法院窗口服务的新面貌、公正司法的新举措、执行攻坚的新作为、法治建设的新成果。

参观安检大厅

参观诉讼服务中心

在诉讼服务中心,讲解员对立案流程、电子查阅系统及各种便民设施进行了详尽的介绍。看到宽敞明亮的诉讼大厅,感受智能化的诉讼服务,体验人性化的便民设施,武警官兵为法院司法为民、司法便民的决心和努力点赞。

参观阳光大厅

进入阳光大厅,首先映入眼帘的就是院训和高大威严的浮雕。在庄重严肃的法治氛围中,武警官兵静静聆听讲解员的介绍,感受法治历史、现实和未来的完美结合。

参观科技法庭

走进科技法庭,通过讲解员对法庭的格局布置、庭审直播系统及语音识别系统的具体介绍,大家深切体会到了庭审的智能化。随后,武警官兵有秩序地坐上审判席合影留念。

参观家事审判区

来到家事审判区,大家一致认为,代表着包容、平等的圆桌审判台和家居化暖色调的设计理念,更有利于家事纠纷的有效化解。

参观执行指挥中心

在执行指挥中心,经过干警的介绍演示,武警官兵对大庆法院信息化助力执行工作有了更全面的了解。随后,大家共同观看了“五院建设”宣传片。

参观荣誉室和图书馆

参观结束后,武警官兵纷纷记录下自己的参观感受。武警大庆支队政治工作处主任胡凯与大庆中院政治部主任徐玉山就部队与法院共同推进党建工作进行了深入交流。胡凯表示:“开放日活动不仅使我们了解了法院的审判工作,更普及了法律知识。法院干警与武警官兵都是人民群众的守卫者,都是全心全意为人民服务的践行者。今后将与法院密切联系,相互支持,注重研究发挥党建的引领作用,抓好支部共建,共同为构建平安大庆、法治大庆做出积极的努力”。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18151196 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号