首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆法院干警集中收看《党风政风热线》节目法院专场 畅谈观后感

发布时间:2018-09-29 09:34:49


编者按

9月28日8点,由全省深化机关作风整顿领导小组办公室联合黑龙江广播电视台开办的《党风政风热线》节目法院专场开播,大庆法院积极组织干警进行集中收看并畅谈观后感。

大庆中院

大庆中院执行二庭法官王慧

今天观看黑龙江广播电视台《党风政风热线》节目法院专场,深受教育。这是一档既能把百姓的心声向党政机关传达,同时又能为党政机关带来建设性监督的节目。这一期节目,给工作在法院的我带来深深的思考。作为一名执行战线的员额法官,在“两到三年基本解决执行难”的光荣使命前,如何用心去回应群众的诉求,用力来维护群众的合法权益,这不仅是当下百姓最关心的事情,更是我们执行法官需要思考的问题。相信所有龙江法官在收看到本期节目后,都会深刻反思自己从前是否曾经有过漠视群众利益、无视群众诉求的行为。都会提示自己今后如何与人民群众换位思考,更好地工作,努力让当事人在每一个案件中都感受到公平正义。

高新区法院

高新区法院少年审判庭副庭长孙康凯

《党风政风热线》突出重点、聚焦问题、直击要害,是推动党政机关与社会各界互动连心,助力转变工作作风、提升服务质效、优化营商环境的一档好节目。本期《党风政风热线》法院专场节目中反映的问题,也让我警醒身为一名人民法官必须时刻保持高度的政治敏锐性、职业使命感和历史责任感,严格自律、坚守防线,恪尽职守、勤勉尽责,用全心全意为人民服务的一项项工作实绩兑现法官誓言。

萨尔图区法院

萨尔图区法院调研室干事卢莹

节目中反映出来的作风问题不仅让群众寒心,也严重损害了法院的公信力,群众们反映的问题既是“镜子”,照出了我们工作中存在的不足;也是警示,为我们敲响了时刻守住职业道德底线的警钟。作为法院干警,我们经常会处于利益、矛盾、纠纷的风口浪尖,一旦没有把群众利益放在首位,那么必然会犯错。今后工作中,我要做到时时警戒、处处慎思、事事笃行,坚持公正司法,司法为民,维护法院公信。

让胡路区法院

让胡路区法院调研室干事戈锋

观看直播节目使我深受触动:作风建设常抓不懈,要保持自己心中警钟长鸣,守住底线;工作态度认真负责,要时刻谨慎地对待工作,将人民群众装在心中,摆在首位;职业素养不断提升,要加强理论学习,提高法律技能,防止野蛮办案,盲目执法。

龙凤区法院

龙凤区法院审判管理办公室干事王晓宇

节目中的当事人在参与司法活动中遇到的各种困境让我感慨良多。我们常说要让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,这句话的背后都是沉甸甸的责任。除了坚持法律的正确统一适用之外,还应考虑到社会效果。作为人民法官,不但要坚守公平正义化解矛盾纠纷,也要让群众在冰冷的法律程序中感受到司法的温暖。

红岗区法院

红岗区法院民二庭庭长刘伟

在今天的节目中,我看到了人民群众对司法公正效率的迫切需要,感受到了自身责任重大。人民法院是社会矛盾的汇集地,是社会公平正义的最后一道防线,我们的每一个判决、每一次执行都关系着人民群众的切身利益,我们的一言一行都代表着法院形象。作为法院干警,我要深刻反思和自查,防微杜渐,在工作中不断强化为民意识、公正意识、服务意识、效率意识和自律意识,切实推进司法作风的好转及司法公信力的提高。

大同区法院

大同区法院研究室法官助理李光宇

此次《党风政风热线》向社会曝光了司法实践中的一些问题,尖锐的追问背后是人民群众对“司法为民、公正司法”的殷切期待。真诚是我们面对人民群众最基本的态度,学会将心比心,换位思考,真正为群众想实招、办实事,这才是一名人民法官应尽的责任和义务。

林甸县法院

林甸县法院研究室主任常亮

作为守护公平正义最后一道防线,法院责任重大,当事人利益受到侵害,抱着最后的希望来到法院,这既是对我们的信任,也是我们职责所在。节目中个别法官对当事人诉求漠视,态度冷硬,对法院形象造成了极其恶劣的影响。如此对待当事人司法公信力何在?让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的追求目标何在?为人民服务的承诺何在?这些都值得我们深深思考。

杜尔伯特县法院

杜尔伯特县法院执行局长许凤玖

作为一名执行法官,我将以更加严格的标准要求自己,坚决克服各种畏难情绪,全身心投入执行工作中,按照上级法院安排部署认真学习,认真查摆,认真整改,使自己在作风整顿中工作作风和精神面貌有新的改观,本职工作有新的进展,自身形象有新的转变,用实际行动来树立司法形象,维护司法权威。

肇州县法院

肇州县法院民二庭法官张丽

通过本次观看活动,我清醒地认识到自己肩上的担子和责任。我常常用“自重、自省、自警、自励”勉励自己,用“慎初、慎微、慎独、慎友”警醒自己,今后也将不断加强政治学习,优化工作作风,提高办案质效,始终坚持为民司法,以更饱满的工作热情和更负责的工作态度投入到民事审判工作中。

肇源县法院

肇源县法院民二庭庭长邓艳梅

节目通过暗访短片、当事人现场与法院领导互动等形式,着眼于当前司法审判工作中存在的一些难点和困境,凸现了全省作风整顿工作的必要性和重大意义。作为法院干警,我们要认真反思自己在服务人民群众时是否全心全意,尽职尽责。对以人民为中心理念的践行,必须要体现在公平公正,踏踏实实的工作上。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 17588756 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号