首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

第46次公众开放日|市科技局干部走进大庆中院 体验智慧法院 感受诉讼便捷

发布时间:2018-09-21 09:40:27


大庆中院第46次公众开放日

近日,大庆市科技局党组书记、局长王海勤一行40余人受邀走进大庆中院,参加“公众开放日”活动,了解法院信息化建设情况。大庆中院党组副书记、副院长李树民陪同参观。

在讲解员的引领下,受邀人员先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、科技法庭、家事法庭等场所。

参观诉讼服务中心

在诉讼服务中心,通过讲解员的介绍,受邀人员对案件进展自助查询、智能路引、心灵驿站的心理调适等人性化服务有了充分的了解,大家纷纷点赞“智慧法院”为诉讼参与人带来的便利。

参观科技法庭

来到科技法庭,受邀人员逐一观看了讲解员对双庭审系统、双书记员同时操作、证据及时上传屏幕等法庭功能的现场演示,直观了解科技法庭建设和使用情况。随后,大家纷纷坐到审判席上,亲身体验庄重严肃的开庭氛围。

参观家事审判区

走进家事审判区,单面镜调解室、心理辅导室、儿童临时托管区、圆桌审判庭,种种贴心的举措无一不让受邀人员感受到司法为民的“温度”。“圆形代表着和解与包容,采用圆桌进行审判调解,让我真切感受到法律的柔情和法院的人文关怀。”一位科技局的同志这样说。

参观执行指挥中心

在执行指挥中心,执行干警就单兵系统、执法记录、案件管理等功能进行了详细讲解和现场演示。


参观结束后,科技局的领导和同志们为大庆中院在科技强院方面付出的巨大努力点赞。

市科技局党组书记、局长王海勤:

“大庆中院积极推动科技在诉讼服务中的应用,将实体诉讼服务向互联网、移动终端拓展,让当事人足不出户即可参与诉讼活动,信息化建设的含金量很高,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿”。

市科技局副局长杨丽莉:

“大庆中院的便民举措周到贴心,信息化建设高效智能,切实践行了司法为民、公正司法”。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 17588992 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号