首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆法院纪念建党97周年要求开创新时代法院党建工作新局面

发布时间:2018-07-13 09:21:02


    2018年6月29日,大庆中院召开全市法院系统纪念建党97周年大会,表彰了在推进“五院建设”实践中涌现出的先进党组织和先进党员,听取了先进典型代表的经验介绍,在总结工作、分析形势的基础上对全市法院系统党建工作进行了全面深入部署。中院党组书记、院长王中明出席会议并讲话,党组成员、副院长王言斌主持会议。

    王中明在讲话中实事求是总结工作,肯定了全市法院党建工作在讲政治、建制度、选干部、抓创新上取得的发展进步;客观深入分析形势,强调了“五个深刻认识”,提高党建工作政治站位,着重强调了深化党的政治引领对于当前推进执行工作、党风廉政建设的紧迫性和极端重要性;全面系统部署工作,指出了当前和今后一个时期全面加强法院党建工作的指导思想和总体要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是政法思想为指导,持续深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党建工作新要求,以推进政治建院为目标,以全力抓好党的政治建设和全面从严治党为着力点,以发挥党组核心领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用为成果体现,强化政治担当、历史担当、责任担当,努力开创新时代法院党建工作新局面。同时,要求全市法院进一步明确法院的政治属性、党建的优先地位、党员的身份职责、党建成效的检验标准,构建上下联动、内外融合的党建工作新模式,抓好党建责任体系、制度机制、教育体系、活动载体和工作方式“五个创新”,形成聚精会神抓工作推进、抓任务落实的强大氛围,特别是向“基本解决执行难”攻坚冲锋,坚决打赢这场硬仗,推动“五院建设”“五个全力抓好”取得突出成绩,为我市争当全国资源型城市转型发展排头兵、全面建设社会主义现代化新大庆作出新的贡献。

    两级法院党组成员、党总支成员、党支部书记及全体党员干警在主会场或通过视频在分会场同步参加会议。

责任编辑:杨晓惠    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264953 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号