首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

萨尔图区法院跨五省扣划亿元赌资

发布时间:2018-06-26 08:48:13


    2017年底,大庆市中级人民法院对9.25特大网络赌博案作出终审判决,依法判处有罪人犯13人、收缴涉案赌资上亿元。近日,承办此案执行的萨尔图区法院干警横跨五省二十余地市,查询上百家银行、证券交易所,克服了涉案赌资分布广、扣划技术难题多、人身安全威胁大等困难,依法收缴涉案赌资1.29亿元,圆满完成执行任务,维护了司法权威。

    萨尔图区法院在执行过程中主要采取三项措施。一是加强组织领导。该案判决生效后,该院迅速抽调精兵强将成立专案组,研究制订执行方案,同时与大庆市公安局9.25网络赌博专案组取得联系,由专案组指派两名查办此案的公安干警配合法院,全力做好执行工作。二是合理统筹安排。根据各银行网点分布情况对出行路线、出行方式、人员分组、各方协调等进行反复研讨,制定行动方案。三是密切沟通协作。专案组与公安机关、银行密切合作,解决了涉案账户由公安机关冻结而非法院冻结,部分银行工作人员在操作扣划过程中无法审核通过的问题,并协调当地银行系统、证券交易所协调配合,对涉案理财产品强制回赎,对股票进行开市后强制交易变现。

    2018年1月,针对案发地在广州市,大部分账户的开户行也分布在广州及周边地市的实际,专案组重点瞄准广州市越秀区,利用越秀区辐射周边的地铁、高铁网络展开执行。在越秀区取得突破后,专案组按照预先规划的路线兵分两路,以越秀区为中心,奔赴中山、深圳、佛山、高要等地市,历经十五天,顺利将广州市及周边地市60余个账户中的涉案赌资1.2亿余元全部扣划完毕。2018年6月,以开展“雷霆行动”为契机,专案组成员再次奔赴广东、广西、云南、上海、浙江等省市,对其余零散分布在十几个地市的四十余起涉案赌资进行集中扣划,并于6月20日前已全部扣划完毕,圆满完成了执行任务。

责任编辑:马磊    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303067 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号