首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

央视报道大庆市萨尔图区法院证人隐蔽出庭作证新举措

发布时间:2018-03-29 09:20:49



    3月27日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目在午间时段播出了大庆市萨尔图区法院“隐蔽作证室:证人可以‘隐身’出庭”的报道。报道再现了证人在隐蔽作证室中出庭作证的庭审现场,并由萨尔图区法院常务副院长周立新简要介绍了隐蔽作证室的建设初衷和积极意义。

    大庆中院和萨尔图区法院运用自媒体对“隐蔽作证室”让证人“隐身”出庭这一举措报道后(点击查看原文),得到了各方媒体的广泛关注,新浪网、腾讯网、网易、黑龙江法制报、大庆市人民政府网站等多家网络媒体相继对此进行了推转,为该项举措点赞。

    证人出庭一小步,法治进程一大步。萨尔图区法院将以强化刑事案件证人出庭作证为重要抓手,进一步完善证人出庭作证保护机制,促进证人保护机制的人性化、常态化运行,逐步提高人证出庭作证率,不断推进庭审实质化,将以审判为中心的刑事诉讼制度改革引向深入。

责任编辑:刘鸿鹏    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21279132 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号