首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

这样一群人[肇源县法院 常红玉]

  发布时间:2017-08-30 15:40:06



    曾几何时,在我的生活中出现了这样一群人,他们身着法袍,庄重威严,手持法槌,秉公执法。

    他们严谨敬业。天平之上,法律事实细思量,法槌之下,群众利益慎权衡。他们忠诚于党和人民的审判事业,尽职地履行着宪法和法律赋予的神圣职责。面对困难与挑战,他们没有退缩,化解矛盾平息纠纷,为老百姓主持公道,维护合法权益,无私无畏勇于担当。

    他们真情奉献。群众利益无小事,司法服务无止境。他们时刻牢记为人民服务宗旨,努力为人民群众排忧解难。听群众之所需,帮群众之所难,解群众之所急,用一次次真诚的调解搭建起与百姓心与心的桥梁。每天接触老百姓之间的酸甜苦辣,他们耐心倾听诉求,面对当事人的不理解,他们细心释法明理,不厌其烦。当他们看到当事人脸上露出欣慰的笑容,心平气和地离去,他们如释重负,会心的笑了。正是这样点滴的努力和付出,让他们赢得了更多的民心。

    他们默默坚守。在平凡岗位上执着于内心的追求,无畏辛苦。他们奋斗在审判一线,以化解社会矛盾为己任,为了出色地完成工作任务,他们忘我工作,常常放弃节假日,加班加点、通宵达旦已成为家常便饭.他们常年处于高压力满负荷的状态,多数健康状况不容乐观,但他们仍坚持正常工作。

    这样一群人,他们坚守法治精神,严格公正司法,时刻守护和捍卫群众的利益,做百姓信赖的好法官。也许坚守法治理想的道路并非一帆风顺,一路上难免会有很多荆棘坎坷,但他们并不畏惧,他们用热血、智慧和正义捍卫着法律的尊严和神圣,向这个社会不断传递出法治的正能量。

    坚守初心,逐梦前行!

文章出处:肇源县人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 18150988 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号