首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

一年党建工作圆满收尾 工委领导亲临检查验收

  发布时间:2012-03-21 09:06:15


    12月29日,市直机关工委书记伊文琦带领检查组一行来我院,就2011年度机关党建工作进行检查指导。副院长、机关党委书记岳宪忠、率机关党委委员出席会议,机关党委专职副书记宋桂梅向检查组作了《大庆市中级人民法院2011年度市直机关党建工作考核自评报告》。从4个方面详细汇报了今年的党务工作。一是汇报了今年我院党组织认真履行机关党建责任制,不断完善各项党建制度情况。我院机关党组织机构健全,各项制度完善,领导干部带头坚持学习,广大党员热情高涨。机关党委积极响应市直机关工委号召,举办各项载体活动,成效卓越;二是机关党组织工作日趋制度化、支部工作日趋规范化。机关党委严格执行发展党员程序,按照上级要求实行发展党员公示制、票决制。严格执行新的党费收缴标准,抓好党费收缴管理。三是加强对工团组织的领导,充分发挥群团组织作用。我院工会以创建“全国模范职工之家”为抓手,加强工会组织建设,完善工会工作制度,组织工会会员积极参加机关工会的各项活动,取得令人瞩目的成绩。四、积极开展“三创建”活动。加强学习型机关建设,提高党员干部队伍素质。加强服务型机关建设,提供优质高效服务。加强节约型机关建设,培养勤俭节约习惯。加强和谐型机关建设,展示法院机关良好形象。

    听了工作汇报之后,伊文琦书记对我院党务工作成果从三个方面给予了高度评价:一是法院党组对机关党建工作高度重视。二是法院机关党委工作扎实、活跃;三是法院机关广大党员干部积极支持、热情参与。伊文琦书记对市法院机关党委、机关党组织寄予厚望,希望能继续创新工作方法、总结工作经验,成为市直机关党建工作的领头军。同时他也对我院党务的发展建设提出了宝贵意见。他指出机关党建工作要始终坚持“三抓一树”,即抓学习、抓作风、抓典型,着力树立机关形象。抓学习以提高素质,抓作风以提升执行力,抓典型以示范带动,以一流的队伍、一流的作风、一流的业绩树立一流的机关形象,使机关党建始终走在基层党组织建设的前头。在新的一年里,在市委的坚强领导下,继续发扬党的优良传统,以改革创新的精神全面加强机关党的建设,为圆满完成工作任务继续提供有力的政治保证。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21948039 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号