首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

杜蒙县法院召开婚姻家庭审判工作开展情况新闻发布会

  发布时间:2017-03-16 16:38:21




婚姻家庭关系的和谐稳定对一个家庭的幸福、社会和谐具有极其重要的意义,为进一步宣传法律,让社会公众及时了解法院的审判动态,3月15日上午,杜尔伯特县人民法院召开以婚姻家庭审判工作开展情况为主题的2017年第一季度新闻发布会,向社会通报我院审理婚姻家庭纠纷案件的情况。

发布会上,院党组成员、副院长王立平首先通报了《2014年以来县法院审理婚姻家庭纠纷案件基本情况》,分析了婚姻家庭纠纷案件审理中存在的问题以及婚姻家庭纠纷产生的负面影响,同时也向前来参加发布会的各界代表提出审理婚姻家庭纠纷案件的对策及措施。

随后,审判委员会专职委员杨学利详细地回答了来自县电视台和草原之声的记者关于父母为子女结婚后的购房出资,是否视为对子女的赠与、父母离婚后怎样能够预防未成年人犯罪等问题的提问。

杜尔伯特县人民法院旨在通过此次新闻发布会,进一步宣传法律,提高普法知晓率,让社会及时了解我院的审判动态。另外,通过各类媒体的积极宣传,在全社会营造出良好的舆论宣传氛围,从而让人民群众切身感受到公平正义就在身边。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜蒙县人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303324 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号