首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

让胡路区法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2017-03-16 15:56:13



3月15日上午,让胡路区法院召开执行工作新闻发布会。发布会由副院长魏文斌主持。执行局局长邢海东向社会各界通报2017年春节期间开展的“清理执行积案、集中围堵被执行人”活动成果和今年执行警务化改革的内容。调研室负责人智光宇发布四起典型案例。大庆日报、大庆晚报、区电视台等媒体记者应邀参会。

2017年春节前,为了积极响应最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”号召,深入推进“平安大庆”建设,加大对恶意逃债欠薪、损害赔偿等涉民生案件的执行力度,让胡路区法院党组研究决定,自2017年1月9日至1月26日,由白景权院长任组长,执行局、法警队全体干警参加,开展“雷霆行动”。经过为期近二十天的奋战,执行局共出警70余次,查找、强制、带回被执行人50余人,拘留15人,和解案件56件,扣押车辆2台,强制腾退房屋2件,累计执行回款1100余万元,另有其他案件8名被执行人主动到法院履行义务。极大的震慑了抗拒执行的被执行人,取得了很好的社会效果。下一步,让胡路区法院将结合市法院开展的“清终本、清积案、清信访”三清百日执行攻坚活动,继续保持高压态势,将强制执行作为常态化,还申请执行人一个公道,树立法律权威!

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:让胡路区人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264981 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号