首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

全省优秀法庭——杜尔伯特蒙古族自治县人民法院胡吉吐莫人民法庭

发布时间:2017-03-02 14:33:25


    杜尔伯特蒙古族自治县人民法院胡吉吐莫人民法庭创建于1986年,现有编制人数5人,实有干警5人。2015-2016年度审执案件1800余件。办案数位居院内各业务庭室第一位。院内测评满意率100%。2014年12月,大庆市青年文明号活动组委会授予胡吉吐莫人民法庭“大庆市青年文明号”。2015年2月,被市法院评为“全市法院优秀庭室”,2016年1月被省法院评为全省法院先进集体。

    2015年以来,胡吉吐莫人民法庭以“立前调解,把纷争消化在巡回审理中;精心审理,案件质量让人信得过;强力执行,兑现权益人的期待;清廉司法,不负辖区群众的重托”为工作原则,努力克服人员少、办案半径大、案件不断攀升、经费紧张等具体困难,尽心竭力为各族群众排忧解难,得到了广大干部群众的真心拥护,成为辖区党委、政府公认的优秀派出机关。

    三年来,全庭干警拒吃请100余次、拒礼3万余元,拒办人情案18件。无一名干警违纪,无非正常访案件发生,无错案发生。制定目标责任制,签定责任状,量化到人,统筹安排,制定有效的审理方法,调动干警积极性。2015年,法庭调解结案率达到89.7%,发回重审、改判率为零。建立健全各项制度,提倡干警互相学习,互相帮助,能者为师,相互尊重。在工作和生活上无任何不良反映,受到有关部门一致好评。法庭人员少,任务重,案件多,干警自动加压负重,超负荷工作,加班加点,早起晚归,全身心地投入到审判工作中。自觉强化司法“亲民”、“便民”、“利民”的观念,努力群众排忧解难。

 
 

 

关闭窗口

您是第 18151059 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号