首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

多份责任 多份担当 ——龙凤区法院人民陪审员的体会

发布时间:2016-12-19 09:16:07


    担任人民陪审员工作已经三年有余,在三年多的陪审历程中,我参与了不少审判调解工作,如今三年来的每一次庭审仍然都历历在目。在陪审中,我深切感受到了群众对“无袍法官”的期待,对司法公信发自内心的呼唤。所以每次接到开庭通知后,我都会千方百计克服困难,无论刮风下雨,严寒酷暑,准时赶到审判庭参加开庭和参加合议庭评议,因为我觉得每一次陪审都是维护公平正义的实践,都值得我倍加珍惜。在社会矛盾纠纷的前沿阵地上,我应该尽己所能,多份责任,多份担当,正确行使好人民交给的权力,对人民负责。

    我对人民陪审员工作充满热情,对自己的陪审事业充满信心和期待,在新的一年里,我会一如既往,更加认真地做好陪审员工作,继续坚持忠诚履行职责,维护公平正义,充分发挥人民陪审员的作用,避免“只陪不审”,“合而不议”,做到“既陪又审”,坚持以事实为依据,以法律为准绳,明辨是非,爱憎分明,充分利用自身特殊身份的优势,开展调解工作,既主持法律的公道,又要维护社会和谐,为法院和群众架起一座连心桥,在陪审路上唱响人民满意之歌!。

责任编辑:范宏彧    

文章出处:大庆市龙凤区人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21265002 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号