首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

林甸县法院召开危险驾驶案件新闻发布会

发布时间:2016-12-15 14:09:43



    12月14日,林甸县人民法院召开危险驾驶案件审理情况新闻发布会,通报了2016年危险驾驶案件审判情况。部分县人大代表、县政协委员,林甸县电视台记者以及部分当事人代表参加了新闻发布会。

    发布会由林甸县法院研究室主任常亮主持,审判委员会委员、刑事审判庭庭长贺宪奎通报了2016年以来“危险驾驶案件”的受理情况及案件审理的基本情况,深入分析了危险驾驶案件案件多发原因,以及预防危险驾驶犯罪的对策,并通报了两起典型案例。今年以来,我院共受理危险驾驶案件19件,主要是驾驶员醉酒后驾驶机动车辆,其中又以农村居民醉酒后驾驶两轮摩托车居多。造成危险驾驶的原因主要是,当事人法律意识谈薄,存在侥幸心理,总认为没事,从而造成犯罪。第一起案例是孙某某醉酒后驾驶两轮摩托车,其血液酒精含量达到180mg/100ml。不但其没有认识到问题的严重性,在庭审中还振振有词的说,不就喝了点酒吗,又没有发生交通事故,至于被判刑吗。法官向其耐心做了法律解释,指出酒后驾驶的危险性,使其最终认识到自己的错误,并表示认罪悔罪。第二起案例是程某某,星期天醉酒后驾驶机动车辆在县城内繁华路段行驶,在被交管人员抓获后,在回答为什么酒驾时竟然说,以为星期天交警不上班,酒驾也不会被抓到,这简直就是在拿自己和别人的生命开玩笑。

    贺宪奎庭长最后强调,危险驾驶对社会治安存在极大的安全隐患,呼吁广大驾驶员一定要安全文明出行,遵守交通法规。希望通过此次新闻发布会的召开,提高社会公众对危险驾驶,尤其是醉酒驾驶危害性的认识,真正让“开车不喝酒、喝酒不开车”的理念深入人心,为人民群众营造一个安全有序的交通出行环境。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:林甸县人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264896 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号