首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆高新区法院宪法日前夕召开优化发展环境新闻发布会

  发布时间:2016-12-04 18:26:06



    2016年12月4日是第三个“国家宪法日”。为进一步营造学习宪法、宣传宪法、实施宪法的浓厚氛围,12月2日上午,大庆高新区人民法院召开新闻发布会,新闻发言人、副院长沈洪庆通报了今年以来高新区法院优化发展环境工作做法及成效,并回答了记者提问。研究室主任王希慧通报了今年审结的五起优化发展环境民商事典型案例。来自《大庆日报》、《大庆晚报》、《都市生活报》的记者及各界代表共30余人参加了新闻发布会。发布会由高新区法院审判员、专职宣传员付建国主持。

    沈洪庆副院长表示,年初以来,高新区法院忠实履行宪法和法律所赋予的审判职能,深入贯彻落实上级关于优化发展环境的系列决策部署,不断拓宽服务渠道、创优法治环境,办理涉发展案件1300余件,解决诉讼标的额2.63亿元,零差错、零超限、零投诉,依法扶企助商,保障了产业经济的健康、快速发展。

    发布过程中,媒体记者就法院如何做到宪法法律至上与优化环境具体举措相统一、救助困难企业的具体措施等关心的问题进行了现场提问。新闻发言人、副院长沈洪庆一一进行了解答。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:高新区人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21264966 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号