首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

杜尔伯特县人民法院:认真贯彻落实石时态院长、于大海院长重要批示精神 着力提升新闻宣传工作水平

  发布时间:2016-10-28 10:26:30



    10月26日,按照市法院党组书记、院长于大海就贯彻落实精神做出的部署,杜尔伯特县人民法院召开专题会议,传达学习了石时态院长在《关于2016年第三季度全省法院司法新闻宣传工作情况的通报》中所做批示。

    杜蒙县人民法院党组书记、院长刘俊强调:“石时态院长的批示是对我市两级法院新闻宣传工作的肯定,同时也是对我们下一步工作的鞭策、激励和鼓励。我们应当以此次批示为契机,以于大海院长的部署为指南和方向,戒骄戒躁,不断创新,着力提升县人民法院新闻宣传工作水平,切实讲好杜蒙法院故事、讲好大庆法院故事、讲好龙江法院故事,积极营造更加良好的社会舆论环境。”

    会上,刘俊院长对县人民法院下一步新闻宣传工作提出了具体要求:

    一是要加强对新闻宣传工作的协调和管理。各部门负责人要高度重视新闻宣传工作,把司法宣传工作列入重要议事日程,与审判执行等工作一起研究、一起部署、一起检查、一起落实。为宣传工作创造必要的条件,便于宣传人员及时了解党的方针、政策,了解法院的中心工作,参与重要工作会议、重大审判活动。

    二是要进一步健全法院信息宣传的各项制度。坚持新闻宣传工作季度考核通报制度,每月一统计信息采用情况,年终总评。同时制定新闻信息宣传奖励办法,对于完成和出色完成调研和信息宣传任务的,我院将给予奖励;对于没有完成调宣任务的个人和部门,实行一票否决权,取消立功评先资格。

    三是要细化工作任务,制定具体任务指标。坚持“全员参与、人人有责”的新闻宣传工作理念,将任务分解到各部门,落实到每位干警,实行动态管理,将信息上报采用情况与年终考核工作同部署、同检查、同考核,以调动信息工作人员的能动性,实现新闻宣传工作总体目标。

    四是坚持司法正面宣传,营造良好的司法环境。对于先进人物、典型事迹、经典案例、最新法律法规,通过网站、微博、微信、电视栏目等多渠道、多阵地、多领域进行立体宣传,让人民群众了解法律,了解司法,了解法官工作,有利于培育法制精神,实现法律效果和社会效果的统一,宣传效果和新闻效果的统一。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:杜蒙县人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303340 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号