首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

龙凤区法院召开房屋买卖合同纠纷案件新闻发布会

  发布时间:2016-09-24 10:48:42



  9月19日下午,龙凤区法院召开房屋买卖合同纠纷案件新闻发布会。

    龙凤区法院副院长、新闻发言人乔国栋主持发布会。副院长袁丽斯公布近2年来房屋买卖合同纠纷案件审理情况,并结合典型案例就消费者如何维权进行释法说明。

    随着房地产市场的快速发展,房屋买卖合同纠纷随之增多,大量房产纠纷案件涌入法院。2016年1-8月,龙凤区法院共受理房屋买卖合同纠纷案件135件,较去年同期增长64.6%。通过数据对比和案件分析,房屋买卖合同纠纷案件呈现出案件数量上升明显、案件涉及人数多、调解难度较大和容易引发群体性纠纷的特点。

    为妥善审理商品房买卖合同纠纷,保障人民安居乐业,龙凤区法院在审判实践中始终坚持以服务大局为导向,及时关注国家对房屋买卖方面的政策及法律规定,总结审判经验,明确裁判标准;改进审判工作和加强审判管理,注重分析研判,提高办案效率;坚持诉讼调解与非诉讼调解相结合,注重释明工作,快速化解纠纷;提高司法联动力,加强与房产、国土、规划等部门的衔接沟通,合力化解纠纷。

    最后,副院长袁丽斯结合具体典型案例,针对房屋买卖实践当中纠纷多发的问题,提出购房合同条款需细致化、履行责任约定明确化、相关手续办理规范化等建议。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:龙凤区人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21304484 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号