首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

肇源县法院召开关于危险驾驶案件专题新闻发布会

  发布时间:2016-09-14 10:38:43



   9月13日,肇源县人民法院召开《关于危险驾驶案件专题》新闻发布会,通报了肇源县人民法院关于危险驾驶案件审判工作情况。县人大部分代表、县政协部分委员,肇源电视台、《今日肇源》报的记者以及律师代表和部分当事人代表参加了新闻发布会。

    发布会由我院新闻发言人贾志超主持,刑事审判庭庭长王翠柳详细通报了2014年以来“危险驾驶案件”的受理情况及案件的基本情况,深入分析了犯罪原因以及预防危险驾驶犯罪的对策和经验。在提问环节,院党组成员、副院长张晓雷认真回答了媒体和参会人员就危险驾驶罪的认定、刑事速裁程序适用、机动车的界定、本罪与交通肇事案件的关系等作出的提问。他强调危险驾驶刑事案件对社会治安状况及群众的安全感影响深远,呼吁大众一定要安全文明出行,遵守交通法规。

    肇源县人民法院始终对该类案件高度重视,不断加大打击力度,此次新闻发布会的召开,希望通过案例发布的形式并借助媒体的影响力,共同加大对危险驾驶,尤其是醉酒驾驶危害性的宣传力度,真正让“开车不喝酒”、“酒后不开车”的理念深入人心,为人民群众营造一个安全有序的交通环境。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:肇源县人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21303426 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号