首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大同区法院召开机动车交通事故责任纠纷审理情况新闻发布会

  发布时间:2016-08-11 09:08:32



    8月8日,大同区法院召开了以“机动车交通事故责任纠纷审理情况及典型案例”新闻发布会,该院民事审判二庭法官孙晓峰向与会人员通报了大同区法院年初以来对此类案件的审理情况,并通报了三起典型案例。大庆日报、大同区电视台、《今日大同》报社等媒体和大同区政府部门干部代表、人大代表、政协委员、志愿者协会成员、学生代表应邀参加本次新闻发布会。

    首先,发布会通报了近一年来机动车交通事故责任纠纷案件的审理情况,分析了此类案件的主要特点:一是数量呈快速上升趋势;二是要求赔偿的数额较大;三是结案以判决居多,调撤率低,上诉率高;四是审理周期长、执行难度大。同时,发布会通报了三起在求偿费用类型、当事人伤残程度、保险公司责任承担等方面较为典型的案例。

    最后,大同区法院从加强加强机动车管理、加大法制宣传力度、强化机动车所有人保险意识等三个方面提出了建议。同时,法官对参会人员提出的问题进行了现场解答。

    本次新闻发布会,让社会大众对行车安全的重要性有了更加全面的认识,学习了在此类案件中举证维权的知识,增强了法院工作透明度,对维护辖区稳定、增强社会法制意识具有积极作用。

责任编辑:刘鸿鹏    

文章出处:大同区人民法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 21280282 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号