首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

廉政警句上屏幕 细微之处促廉洁

  发布时间:2012-03-21 20:56:04


    “清正廉洁服务百姓,遵纪守法勤政为民”、“ 廉洁自律心无病,求真务实业有成”。大庆市中级人民法院的干警们每天一上班,法官通道墙上的led显示屏上鲜红的廉政警句便不经意地印入眼帘。利用led显示屏每日更新播放廉政格言警句,是我院党风廉政建设的又一新举措。

    近年来,我院党组紧紧围绕“抓廉政、强队伍、促公正”的工作思路,坚持教育、制度、监督并重,着力打造廉政机关。日前,在继建设廉政文化长廊、发放廉政监督卡、签订党风廉政责任书后,又将精心筛选出的涵盖公正司法、一心为民等内容的法律箴言警句印制到干警工作日志本上,同时还利用led显示屏每日不间断地滚动播放。

    这一举措不仅提醒了广大法官和其他工作人员自觉增强廉洁自律意识,正确行使人民赋予的审判权和执行权,也扩大了廉政教育的覆盖面和影响力,强化了群众监督意识,收到了“润物细无声”的效果,同时使那些为达到不法目的拉拢腐蚀法官的人望而却步,自觉维护法院形象,维护法律尊严,为推进人民法院的党风廉政建设起到了积极的促进作用。

 
 

 

关闭窗口

您是第 21948181 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号