首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 案件时空 法院执行 诉讼指南 审判业务 法治论坛 人民陪审 法律法规 视频在线 联络专刊

 

大庆市中级人民法院欢迎您!

发布时间:2019-02-20 09:21:50




尊敬的社会各界朋友:

欢迎您访问大庆市中级人民法院网,大庆市中级人民法院全体干警向关心和支持法院网站建设及法院工作的各界人士表示衷心的感谢!

大庆地处黑龙江省西部、松嫩平原中部,是一座因油而生、因油而兴的城市,这里是“铁人精神”的发源地,素有“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”的美誉。大庆市中级人民法院成立于1979年12月,伴随着大庆油田的开发建设而建立并不断发展,现下辖五区、四县、一个高新区共10个基层法院和26个人民法庭,辖区总面积2.1万平方公里,人口300万,年收案超过7万件。全市法院有政法专项编制1089名,实际在编干警1021人,其中员额法官447人,2018年法官年均结案数达到154件。

多年来,大庆市两级法院传承弘扬大庆精神、铁人精神,牢记使命,忠诚履职,担当尽责,积极作为,紧紧依靠党委领导、人大监督、上级法院指导和社会各界支持,创造了令人瞩目的工作业绩,涌现出以“新时期的好法官顾双彦”为代表的一大批先进集体和先进个人,大庆市中级人民法院2010年-2016年连续七年被黑龙江省高级人民法院授予“全省先进中级法院”称号,并于2015年被最高人民法院授予“全国优秀法院”称号。2016年底,大庆市中级人民法院提出政治建院、公信立院、制度治院、科技强院、文化兴院“五院”建设的总体思路,引领全体干警坚定大有可为的信心决心,保持昂扬向上的精神状态和工作热情,盯住全国先进标准、先进经验做法,干在实处、走在前列,努力推动全市法院整体工作不断上层次、上水平。近五年来全市法院共获得市级以上荣誉1214项,其中集体荣誉347项、个人荣誉867项。

成绩只能属于过去,未来任重而道远。我们将振奋精神,励精图治,以人民群众满意为标准,以维护司法公正为目标,坚持“五院建设,大力拓展司法功能,推进司法改革,提升司法能力,着力建设“铁人式”过硬法院队伍,为我市开创转型发展全面振兴新局面提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

大庆市中级人民法院

 
 

 

关闭窗口

您是第 21963059 位访客
地址:大庆市萨尔图区世纪大道  
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号